Основа
-
Каша
(гречневая
готовая)
—
2 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт
Начинка
-
Кабачок
—
1 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Масло растительное
(для обжарки кабачка)
Омлет
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко
—
50 мл -
Соль
(щепотка)
Посыпка
-
Сыр плавленый
—
0.5 шт -
Укроп
(нарезанный)
—
3 ст. л.
-
Все легко и просто.
У меня была обычная гречневая каша сваренная в мультиварке.
В кашу я добавила яйцо. -
Измельчила блендером в пюре.
-
Форму или сковороду ( у меня диаметром 26 см) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Выложить в форму пюре из гречневой каши, разровнять по всему дну формы. -
Яйца взбить с солью и добавить молоко.
-
Гречневую основу потыкать вилкой и налить сверху немного омлетной смесью.
-
Кабачок нарезать на тонкие кружочки, слегка посолить и обжарить на растительном масле.
Обжаренные кабачки выложить на гречневую основу. -
Залить сверху оставшейся омлетной смесью.
-
Сверху посыпать натертым на мелкой терке плавленым сыром и укропом.
-
Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.
Затем дать полностью остыть в духовке. -
Аккуратно перевернуть на блюдо, снять пергамент и перевернуть на основное блюдо.
И подаем на стол. -
Вкусно, сытно, красиво и очень просто…
-
Приятного Вам аппетита!