Site icon Рецепты

Гречка с цветной капустой

Гречка с цветной капустой
Гречка с цветной капустой



В свое время я считала, что гречка с яйцом и овощами — это «студенческая» и «мужская» еда. Вашему вниманию — простой рецепт гречки с цветной капустой по-женски в виде аппетитной запеканки! Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления гречки с цветной капустой мне очень нравится. Одно дело — готовить гарнир и отдельно к нему закуску. А если готовить все вместе — и время экономится, и блюдо красивое получаем! Вкусно и просто, рекомендую!
Количество порций: 4-5

1. Гречку отварим как обычно. Капусту делим на соцветия, отварим в подсоленном кипятке 7 минут. На дно формы выкладываем гречку, немного солим. Затем — слой капусты.

2. Взбиваем до однородности яйца с молоком, специями и щепоткой соли. Заливаем гречку с капустой сверху.

3. Выпекаем 20 минут под фольгой, а потом фольгу снимаем и запекаем еще 20 минут. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version