Гречневая крупа — 300 г
Вода — 600 мл
Фарш мясной — 150 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Мой сын очень любит гречу и регулярно ее заказывает. Поскольку готовить все время одно и то же мне просто скучно, я стараюсь делать все-таки разные варианты. Гречка с фаршем на сковороде — хороший способ приготовления, когда нужна не каша на утро, а полноценное второе блюдо на обед или на ужин. Греча получается рассыпчатой и ароматной благодаря предварительному обжариванию всех ингредиентов.
Чистим и мелко режем морковь и лук.
Обжариваем морковь с луком в небольшом количестве растительного масла до того, как лук начнет пахнуть жареным луком.
Добавляем фарш и обжариваем все вместе, пока фарш не потеряет розовый оттенок сырого мяса.
Добавляем гречневую крупу и обжариваем все вместе буквально 30 секунд.
Вливаем два объема воды на один объем гречи (т.е. на одну чашку гречи — две такие же чашки воды) и варим под закрытой крышкой на слабом огне 10 минут. К этому моменту вода должна почти выпариться. Солим, перемешиваем и додерживаем гречку с фаршем на сковороде еще 10 минут или на остаточном тепле (электроплиты), или на совсем-совсем слабом огне (газовые).
Приятного аппетита!
Кушайте на здоровье!