Site icon Рецепты

Гречка с фаршем и овощами

Гречка с фаршем и овощами
Гречка с фаршем и овощами


Фарш мясной — 250 г

Гречка — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Кабачок (небольшой) — 1/2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 1-2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Гречка с фаршем — привычное блюдо, вкусное и полезное. Но что если мы добавим к нему разнообразные овощи? Конечно, можно взять и просто лук с морковью, но в сезон овощей предлагаю не ограничиваться только ими — и обычное блюдо заиграет новыми красками. Очень удобно готовить это блюдо в сковороде или сотейнике, тогда все ингредиенты пропитаются соками и ароматами друг друга.

Возьмём гречку с фаршем и овощами.

На 1 ст.л. растительного масла обжарим фарш. Предлагаю не разминать фарш, а скатать небольшие шарики. В готовом блюде получатся такие маленькие фрикадельки. Обжаривайте на сильном огне.

Лук порежем полукольцами, морковь — тонкими кружочками.

К обжаренному фаршу добавим лук и морковь, аккуратно перемешаем.

Пока жарятся фарш и лук с морковью, нарежем кружочками баклажан и кабачок. Через 3-5 минут добавим в сковороду.

Огонь убавим до среднего, накроем крышкой, овощи пустят сок. Болгарский перчик освободим от семян, нарежем соломкой.

Через 5-7 минут добавим в сковороду промытую гречку.

Распределим гречку ровным слоем, добавим соль и перец, вольём воды из расчёта 1:2. Накроем сковороду крышкой и будем готовить примерно 15 минут. Помидор натрём на тёрке или мелко порежем, добавим чеснок и порезанную зелень.

Выключим огонь и оставим наше блюдо под крышкой ещё на 10 минут. Гречка с фаршем и овощами готовы! Ароматное, сочное, сытное и аппетитное блюдо подавайте со свежей зеленью.

Шарики фарша, пропитанная соками гречка и кусочки овощей составляют замечательную гармонию.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version