- Фаршк — 300-400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль, специи — — По вкусу
Делюсь рецептом простого, вовсе не изысканного, но очень вкусного горячего блюда для мультиварки. Гречка с фаршем в мультиварке получается обалденной, очень сытной и аппетитной — попробуйте!
Описание приготовления:
Гречка с фаршем в мультиварке — рядовое блюдо, которое готовить очень просто. Данный рецепт — до безумия простой. Можно смело включать фантазию и добавлять самые различные ингредиенты — морковь, помидоры, чеснок. В общем, экспериментировать не запрещено. Удачи 🙂
Количество порций: 3
Лук очищаем, мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и кладем в него лук. Ставим режим «жарка» (10 минут) и обжариваем лук в течении 10 минут, периодически помешивая.
Затем к луку добавляем фарш и обжариваем в том же режиме еще 10 минут.
Затем в мультиварку высыпаем 1,5 чашки гречки, заливаем 3 чашками воды, выбираем режим «гречка», накрываем крышкой и на время забываем о нашем блюдо. Через 40 минут вспоминаем (нам мультиварка сама напоминает о себе) достаем готовое блюдо и раскладываем по тарелкам.