Гречневая крупа — 1 стакан
Тушенка говяжья — 1 банка
Помидоры — 2 небольших
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 5 г
Вода — 1,5 стакана
Для подачи:
Помидоры свежие — 1 небольшой на порцию
Петрушка свежая — 4 веточки
Рецепт этой гречневой каши возник спонтанно — на выездном пленэре готовили завтрак из продуктов, которые были в наличии. Вот в наличии оказались именно такие продукты, а обычная каша с тушенкой уже надоела. Поэтому утренние повара и решили разнообразить привычную всем гречку, добавив в нее для сочности и колорита помидоры и чеснок.
Каша художникам очень понравилась, главное — никто не мог понять, что в ней необычного. Помидоры разварились и стали практически не видны, чеснок давал тонкий аромат, а вместе с мясом все это вызывало кайфовые чувства!
Давайте приготовим нашу гречневую кашу с тушенкой по-полевому!
Берем продукты по списку.
Вымыть овощи, обсушить. Нарезать мелким кубиком помидоры и лук, изрубить слегка придавленный чеснок.
Слегка обжарить все на жире от тушенки.
Хорошо промыть гречневую крупу.
Добавить ее на сковороду и варить на медленном огне до готовности.
Когда крупа сварится, добавить размятую тушенку.
Подавать гречку с тушенкой по-полевому можно с любой зеленью и ломтиками свежего помидора.
Вкусно и в горячем, и в охлажденном виде. Получается 4 женских порции.