Site icon Рецепты

Гречка с тушенкой в микроволновке

Гречка с тушенкой в микроволновке
Гречка с тушенкой в микроволновке


Гречка — 1 стакан

Вода — 1,5 стакана

Тушенка — 200 г

Лук репчатый — 30 г

Морковь — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Помидор — 50 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — 3 г

Овощная приправа — 5 г

Стакан = 220 мл

Возьмите продукты для приготовления гречки с тушенкой в микроволновке.

Гречку хорошо промойте, при необходимости переберите. Залейте водой и дайте немного постоять, а затем слейте воду. Вскройте банку с тушенкой, у меня в данном случае — свиная домашняя.

Нарежьте произвольными небольшими ломтиками морковь и лук, а также зубчик чеснока.

На подсолнечном масле в кастрюле для СВЧ без крышки прокалите овощи минуты 2-3 на максимальной мощности (у меня микроволновка 800 Вт).

Мелким кубиком порежьте помидор.

После сигнала выньте овощи из печи. Перемешайте лопаточкой.

Добавьте помидор, равномерно его распределите в овощной массе.

Положите тушенку, разбейте ее лопаточкой на волокна потоньше.

Всыпьте сухую овощную приправу.

Добавьте подготовленную гречневую крупу.

Влейте в кастрюлю воду и поставьте в микроволновку, прикрыв крышкой. Готовьте на максимальной мощности 10 минут.

Выньте после сигнала кастрюлю из печи. Посолите по вкусу, перемешайте, попробуйте на вкус: если готовность устраивает — завершите приготовление. Если вы любите каши поразваристей, можно добавить еще воды и несколько минут готовки.

Подавайте гречневую кашу с тушенкой как основное блюдо в горячем виде, добавив свежей зелени.

Это блюдо очень удобно и быстро и готовить, и подавать, можно брать кашу с собой на работу, упаковав в ланч-бокс.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version