Гречка — 1 стакан
Вода — 1,5 стакана
Тушенка — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Морковь — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Помидор — 50 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — 3 г
Овощная приправа — 5 г
Возьмите продукты для приготовления гречки с тушенкой в микроволновке.
Гречку хорошо промойте, при необходимости переберите. Залейте водой и дайте немного постоять, а затем слейте воду. Вскройте банку с тушенкой, у меня в данном случае — свиная домашняя.
Нарежьте произвольными небольшими ломтиками морковь и лук, а также зубчик чеснока.
На подсолнечном масле в кастрюле для СВЧ без крышки прокалите овощи минуты 2-3 на максимальной мощности (у меня микроволновка 800 Вт).
Мелким кубиком порежьте помидор.
После сигнала выньте овощи из печи. Перемешайте лопаточкой.
Добавьте помидор, равномерно его распределите в овощной массе.
Положите тушенку, разбейте ее лопаточкой на волокна потоньше.
Всыпьте сухую овощную приправу.
Добавьте подготовленную гречневую крупу.
Влейте в кастрюлю воду и поставьте в микроволновку, прикрыв крышкой. Готовьте на максимальной мощности 10 минут.
Выньте после сигнала кастрюлю из печи. Посолите по вкусу, перемешайте, попробуйте на вкус: если готовность устраивает — завершите приготовление. Если вы любите каши поразваристей, можно добавить еще воды и несколько минут готовки.
Подавайте гречневую кашу с тушенкой как основное блюдо в горячем виде, добавив свежей зелени.
Это блюдо очень удобно и быстро и готовить, и подавать, можно брать кашу с собой на работу, упаковав в ланч-бокс.
Приятного аппетита!