Гречневая крупа — 2 стакана
Фарш мясной — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Специи для мяса — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 4 стакана
Я опять к вам с блюдом, приготовленным в мультиварке. Ну нравится мне в ней готовить, что тут еще добавить. Пока возишься по дому с делами, она сама варит, даже следить не надо — очень удобная штуковина. Сегодня я хочу поделиться очень вкусным, полноценным, а главное, полезным блюдом из гречки и мяса. В данном рецепте я использовала куриный фарш, просто я больше люблю мясо птицы, а вы можете взять фарш по своему вкусу: хоть свиной, хоть говяжий, а еще лучше — смесь из разного мяса, будет еще вкуснее и ароматнее.
Итак, подготовим нужные продукты для приготовления гречки с тефтелями в мультиварке и приступим.
В фарш добавьте рубленый лук.
Затем добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите и перемешайте.
Из подготовленного фарша сформируйте шарики нужного размера, я разделила фарш на 6 равных частей.
Промойте крупу, убедитесь, что там нет постороннего мусора, и выложите в чашу мультиварки.
Сверху выложите заготовки из фарша, посыпьте специями для мяса, посолите.
Влейте 4 стакана горячей воды, поместите чашу в мультиварку, закройте крышку, установите программу КРУПЫ 40 минут и готовьте до окончания программы.
Вкусная, ароматная гречка с тефтелями в мультиварке готова, подавать нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!