- Гречка — 250 Грамм
- Говядина — 400 Грамм
- Бульон или вода — 250 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Сухие травы — По вкусу
Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой.
Описание приготовления:
Это простое горячее блюдо подойдёт для ежедневного питания. Ведь для него вам понадобятся привычные продукты и не так много времени на приготовление. Мясо можете использоваться любое, у меня была говядина. Только её следует заранее отварить. С курицей или индейкой будет также вкусно.
Количество порций: 4
Заранее отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Затем поставьте отвариваться гречневую крупу.
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до готовности в масле на разогретой сковороде.
Морковь почистите и помойте. Нарежьте её кубиками. Затем добавьте морковь к луку. Обжарьте овощи вместе в течение 2 минут, помешивая.
Помидор помойте. Натрите его на тёрке без кожицы. Добавьте томатную кашицу в сковороду к овощам. Готовьте всё вместе на сильном огне в течение минуты. Потом добавьте мясо. Тушите подливу ещё 2 минуты на среднем огне.
Затем в сковороду влейте бульон. Тушите подливу на слабом огне 15 минут под крышкой.
Разведите муку в 60 миллилитрах воды. Влейте её в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Посолите, добавьте специи и поперчите. Доведите блюдо до кипения. Выключите огонь.
Отваренную гречку полейте подливой и подавайте. Приятного аппетита!