Гречка с подливкой

Гречка с подливкой Вторые блюда
Гречка с подливкой


  • Гречка  — 250 Грамм
  • Говядина  — 400 Грамм
  • Бульон или вода  — 250 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Сухие травы  — По вкусу


Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой.

Описание приготовления:

Это простое горячее блюдо подойдёт для ежедневного питания. Ведь для него вам понадобятся привычные продукты и не так много времени на приготовление. Мясо можете использоваться любое, у меня была говядина. Только её следует заранее отварить. С курицей или индейкой будет также вкусно.
Количество порций: 4

Гречка с подливкой - фото шаг 1
Заранее отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Затем поставьте отвариваться гречневую крупу.
Гречка с подливкой - фото шаг 2
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до готовности в масле на разогретой сковороде.
Гречка с подливкой - фото шаг 3
Морковь почистите и помойте. Нарежьте её кубиками. Затем добавьте морковь к луку. Обжарьте овощи вместе в течение 2 минут, помешивая.
Гречка с подливкой - фото шаг 4
Помидор помойте. Натрите его на тёрке без кожицы. Добавьте томатную кашицу в сковороду к овощам. Готовьте всё вместе на сильном огне в течение минуты. Потом добавьте мясо. Тушите подливу ещё 2 минуты на среднем огне.
Гречка с подливкой - фото шаг 5
Затем в сковороду влейте бульон. Тушите подливу на слабом огне 15 минут под крышкой.
Гречка с подливкой - фото шаг 6
Разведите муку в 60 миллилитрах воды. Влейте её в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Посолите, добавьте специи и поперчите. Доведите блюдо до кипения. Выключите огонь.
Гречка с подливкой - фото шаг 7
Отваренную гречку полейте подливой и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт