-
Печень куриная
—
500 г -
Крупа гречневая
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Кабачок
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Уксус
—
1 ст. л. -
Помидор
—
2 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Масло растительное
(для жарки)
-
Зелень
(петрушка и кинза)
—
1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Печень промыть, обсушить посолить и поперчить — по вкусу. Обжарить на растительном масле 3 минуты.
-
Гречку хорошо промыть, и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления ярко выраженного запаха гречки.
-
Морковь нарезать брусочками, обжарить на растительном масле.
-
Добавить кабачок, нарезанный брусочками. Обжаривать вместе 2 минуты.
-
Добавить мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец, нарезанные соломкой. Обжаривать всё вместе 3 минуты.
-
Добавить винный уксус. Посолить и поперчить — по вкусу. Можно добавить немного сахара.
-
В горшочек выложить печень.
-
Гречку…
-
Овощи…
-
Мелко нарезанную зелень…
-
И, предварительно очищенный от шкурки (надрезать крест-накрест и ошпарить) и нарезанный помидор.
-
Немного посолить сверху, и залить водой так, чтобы она почти покрыла содержимое.
-
Накрываем крышечками и ставим в холодную духовку, доводим температуру до 190 градусов, и готовим минут 30.