Site icon Рецепты

Гречка с овощами в мультиварке

Гречка с овощами в мультиварке
Гречка с овощами в мультиварке


Мультиварка — замечательная помощница на кухне, блюда в ней получаются вкусными и сочными. Не все мультиварки подходят для выпечки, но уж супы и вторые блюда отлично получаются в любой мультиварке. Предлагаю сегодня использовать нашу помощницу для приготовления замечательного блюда — гречки с овощами.

О постных рецептах некоторые думают, что они невкусные или скучные. Но это не так, и мы с вами сегодня в этом убедимся. Гречка с овощами в мультиварке получается рассыпчатой, ароматной и очень сытной! Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост — прекрасный обед или ужин. И для остальных — отличный повод разнообразить своё меню. Хотя и как гарнир к мясу это блюдо тоже замечательно подойдёт.

Итак, подготовим нужные продукты. Из обязательных: сама гречка, разумеется, а также лук и морковь. Остальные овощи вы можете взять любые, по своему усмотрению. Замечу, что и замороженные овощи прекрасно впишутся в это блюдо. Я взяла замороженные черри и перекрученные баклажаны. Специи я не использовала, но можно взять свои любимые.

Первым делом нарежем кубиками лук и морковь. В чашу мультиварки нальём растительное масло. Выставим режим «Тушение» на 10 минут. Уточню, что у меня мультиварка на 700 Вт, если у вас мощнее — корректируйте время приготовления.

Тем временем нарежем кубиками болгарский перец и редис. Редис можно заменить редькой или вовсе исключить за неимением, но этот корнеплод придаёт свой вкус блюду.

На режиме «Тушение» будем готовить овощи ещё 5 минут. Теперь я добавлю замороженный баклажан, перекрученный в мясорубке. Если у вас свежий — нарежьте его кубиками. Помидоры черри у меня тоже заморожены с осени, я с них сняла шкурку и добавила целиком. Крупный помидор очистим от шкурки и порежем кубиками.

В процессе приготовления я добавила ещё замороженную зелень сельдерея — и это было то, что нужно! Аромат — умопомрачительный.

Ещё 5 минут в режиме «Тушение», затем выложим в чашу промытую гречку.

Воды возьмём в соотношении с гречкой 2:1, я добавила два стакана воды. Добавьте ещё помидоры, зелень и чеснок. Посолите, поперчите. Поставьте на мультиварке режим «Тушение» на 35 минут.

Вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Помидорки пропитали всё блюдо и растворились.

Гречка с овощами в мультиварке удалась на славу, поскорее зовите родных к столу. Рассыпчатая гречка, пропитанная соками всех овощей, просто тает во рту!

Овощи сохранили форму, стали нежными и сочными. Сельдерей, баклажан, помидоры и другие овощи придают гречке великолепные ароматы! Украсьте блюдо любимой зеленью и с удовольствием угощайтесь!

Замечательный обед или ужин порадует ваших близких вкусом и ароматом! Готовьте на здоровье!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version