- Гречка ядрица — 130 Грамм (примерно 1 стакан)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Базилик сушенный — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)
- Вода — 2 Стакана
Приготовьте гречку в духовке, она вам понравится! Главное, чтобы каша была нежной и вкусной, соблюдать несколько правил, о них я расскажу в рецепте, смотрите!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить гречку с овощами в духовке. Первое, это выбор тары для запекания, конечно. Лучше всего подойдут глиняные горшочки, керамические формы или стекло. Совет первый. Чтобы гречка была рассыпчатой, ее нужно заливать кипятком. Совет второй. Чтобы каша была вкусной, солить ее нужно в самом начале, саму крупу или кипяток. Приготовленная в духовке каша всегда выигрывает перед вареной на плите. Удачи!
Количество порций: 4