Site icon Рецепты

Гречка с мясом в горшочках

Гречка с мясом в горшочках
Гречка с мясом в горшочках



Наверняка вы знаете, что блюда, приготовленные в горшочках в духовке, по вкусу отличаются от тех же блюд, но приготовленных на плите. Вот и гречка в горшочках получается особенно вкусной.

Описание приготовления:

Очень многие хозяйки не пользуются глиняными горшочками для готовки, стоят они на кухне как деталь интерьера. А зря! Ведь блюда, приготовленные в горшочках очень отличаются по вкусу от тех же блюд, но приготовленных в кастрюле на плите. Не верите? Я расскажу вам, как приготовить гречку с мясом в горшочках, а вы воспользуйтесь рецептом и убедитесь в том, что я права 🙂
Количество порций: 4

Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румяной корочки.

Очистим лук и нарежем его тонкими полукольцами.

Очищенную морковь натираем на крупной терке.

И отправляем на сковороду к обжаренному мясу. Перемешиваем, немножко подсолим и накроем крышкой. Тушим-обжариваем на небольшом огне. Добавим немного воды, чтобы мясо дошло практически до готовности.

Раскладываем мясо с овощами по горшочкам. У меня два горшка по 0.7 литра.

Засыпаем в каждый горшок по полстакана промытой и подсушенной гречневой крупы.

Наливаем в каждый горшочек по стакану воды, добавляем соль и перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодную духовку.

А теперь включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов, готовим полтора часа. Через часик загляните в горшочки, вдруг придется добавить немного воды.

Вот такая красивая и вкусная каша у нас получилась.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version