- Гречка — 300 Грамм
- Лисички — 200 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Порошок грибной — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1/3 Чайных ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Гречка с лисичками и луком — питательное и насыщенное блюдо, которое очень просто готовится. Гречка обладает множеством полезных свойств, а в сочетании с жареными лисичками получается еще вкуснее.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления гречки с лисичками и луком. Кладем в горшочек промытую гречку и заливаем ее кипятком или горячей водой на 20-30 минут. Обжариваем лук и морковь на сковороде со специями. Отдельно жарим лисички. Перекладываем грибы с овощами к гречке, добавляем сливочное масло и специи по вкусу. Запекаем блюдо до готовности в духовке, а в конце присыпаем измельченной зеленью. Удачи!
Количество порций: 3-4