- Лисички — 200 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Гречка — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Масло сливочное — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Приготовьте гречку с грибами в казане, уверяю, результат вас очень порадует! Каша получается рассыпчатой и насыщенной, прекрасно сочетаясь с любыми грибами. Блюдо подойдет на обед/ужин.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления гречки с лисичками в казане. Разогрейте в казане масло и обжарьте на нем грибы, затем добавьте овощи и тушите до мягкости. Засыпьте гречку и специи, влейте кипяток. Доведите блюдо до кипения и убавьте огонь. Тушите гречку с грибами под крышкой примерно 35-40 минут. Готовое блюдо подавайте на стол с овощами или салатом. Удачи!
Количество порций: 5-6