-
Крупа гречневая
(2 порционных пакетика)
—
250 г -
Голень куриная
(побольше лучше, но у меня было 3, остались от борща)
—
3 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
3 шт -
Помидор
—
2 шт -
Зелень
(укроп, петрушка)
-
Ставим варить куриные ножки — примерно литр воды, пучок стебельков петрушки и укроп, 1 морковка, соль. Варим до готовности.
-
Свареные ножки остудились, собрали все продукты. Расчет на 3 горшочка.
-
Гречку припустить минут 5 в кипятке (посолить), повесить сливаться
-
Лук, морковь пошинковать, обжарить на масле, помидоры почистить от кожицы, порезать, добавить в поджарку. Можно поперчить (я не стала, потому как готовилось и для ребенка тоже)
-
Курицу разобрать, порезать. Гречку смешать с поджаркой и укропом
-
В горшочки разложить гречку и сверху резаную куру. Залить поровну бульоном. Бульон должен быть посолен достаточно, потому как гречка берет соль.
-
Закрываем крышечками, ставим в духовку. Минут 20 после достижения 220 градусов.