Site icon Рецепты

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами



Ну что может быть вкуснее и проще гречки с курицей и грибами? Обычная домашняя пища, приготовленная с любовью, — это всегда восхитительно! Блюдо, которое можно готовить каждую неделю и оно не надоест.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления гречки с курицей и грибами. Для приготовления этого несложного блюда я выбрал куриное филе и лесные грибы (вы можете воспользоваться любыми другими грибами, например шампиньонами или лисичками). К столу подавайте в горячем виде, украсив зеленью. Дополнительно можно приготовить салатик из свежих овощей. Удачи!
Количество порций: 3-4

Куриное филе промойте и нарежьте мелкими кусочками. Затем обжарьте на растительном масле до легкой золотистой корочки.

Мелко нарежьте лук и грибы. В другой сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы. Жарьте 10 минут, помешивая.

Переложите грибы с луком в сковороду к курице. Сверху засыпьте гречку.

Залейте все водой, вода должна покрывать гречку чуть на 1 см (пропорция: гречка — вода, 1:2). Посолите и перчите по вкусу, тушите 20 минут, пока вся вода не испарится.

Ну вот и все готово! Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и раскладывайте блюдо по тарелкам. Сверху можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version