Site icon Рецепты

Гречка с курицей в горшочках

Гречка с курицей в горшочках
Гречка с курицей в горшочках


Курица — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Гречка — 1.5 стакана

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зубка

Корень петрушки — 2 шт.

Вода — 3 стакана

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Гречка с курицей в горшочках — это здорово, просто и вкусно. Можно курицу готовить в горшочках с картофелем и овощами, разными крупами, а я буду готовить с гречкой. Можно курицу обжарить предварительно, но я этого делать не стану. Я хочу получить полезное и диетическое блюдо без лишних калорий и канцерогенов. Вкус у блюда будет натуральным, а каша получится рассыпчатой — просто объедение!

Нам потребуется курица, не обязательно целая, хватит и половины. Я буду использовать грудку. Ещё возьмём гречку, лук и морковь, чеснок и корень петрушки. Соль и перец в меру.

Курицу режем на кусочки.

Морковь потрём на тёрке, а лук нарежем.

Добавим корешки и чеснок.

Гречку промоем и отправим к овощам. Перемешаем, добавим соль и перец.

На дно горшочка нальём немного масла и выложим курицу.

Добавим смесь из овощей и крупы. Заполним горшочек на 2/3. Дольём водой почти до верха и поставим в духовку на 1 час при максимальной температуре. У меня 240 градусов. Закроем горшочки крышками, а если нет, то фольгой.

Через час всё готово. Перемешайте гречневую кашу с курицей в горшочках, добавьте немного сливочного масла и подавайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version