- Крупа гречневая — 200 Грамм
- Сливки (10%) — 200 Миллилитров
- Окорочок куриный — 2 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное, соль, паприка — По вкусу
Гречка с курицей — простое, но сытное комплексное блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи. Вам не нужно будет ломать голову, какой гарнир приготовить, так как он уже есть в блюде!
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить гречку с курицей, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как сделать вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Попробуйте добавить к нему различную зелень либо специи. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Такую кашу с удовольствием едят даже дети. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Гречневую крупу промойте под проточной водичкой и откиньте на дуршлаг. Затем опустите ее в подсоленную кипящую воду и отваривайте до полной готовности на протяжении двадцати минут до тех пор, пока вода полностью не впитается.
Репчатый лучок очистите и нарубите. Выложите в раскаленное растительное масло и обжарьте. Грибы замочите в воде. Вымойте и почистите их. Нарежьте шампиньоны слайсами. Добавьте к луку и обжарьте пять минут.
Отварную гречку перемешайте с лучком и грибочками. Возьмите форму для запекания, в которой планируете готовить блюдо. Выложите в нее гречку с грибами.
Окорочка курочки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, если такие имеются. Обсушите мясо и натрите смесью из соли и сладкой молотой паприки. Выложите окорочка на гречку, немного их туда вдавите.
Откройте пакет со сливками, вылейте их поверх курицы с гречкой. Натрите любой твердый сыр и присыпьте им равномерно все блюдо. Выпекайте его в духовке, при температуре в 200 градусов около сорока минут.