Site icon Рецепты

Гречка с куриными крылышками на сковороде

Гречка с куриными крылышками на сковороде
Гречка с куриными крылышками на сковороде


Куриные крылышки — 400 г

Гречневая крупа — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 50 г

Помидоры — 50 г

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Получается около 2 порций

Возьмите продукты для приготовления гречки с куриными крылышками на сковороде. Лук и морковь очистите, помойте вместе крылышками и петрушкой. При необходимости осмолите остатки перьев над газовой конфоркой.

Влейте в сковороду немного растительного масла, выложите в него крылышки, обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне около 5-7 минут. Чтобы обжаривать было удобнее, крылышки лучше разрезать пополам по локтевому суставу.

Добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук и нашинкованную морковь. Тушите еще минут 5, до мягкости овощей.

Помидоры нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду, тушите также 5 минут, сковороду можно накрыть крышкой.

Уберите весь мусор, гречку тщательно промойте, переложите к курице.

Влейте теплой воды из чайника, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную петрушку, при желании можно добавить приправу для курицы. Независимо от диаметра сковороды, воды должно быть на 1 сантиметр выше ее содержимого, тогда гречка хорошо пропарится и приготовится. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне 15-18 минут, вода должна полностью выкипеть.

Аккуратно разрыхлите гречку с куриными крылышками в сковороде вилкой или ложкой, разложите по порциям и сразу же подавайте семье к столу.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version