Site icon Рецепты

Гречка с куриной печенью

Гречка с куриной печенью
Гречка с куриной печенью



В поисках сытного, вкусного и несложного обеда или ужина для всей семьи, обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить гречку с куриной печенью. Легкий рецепт — вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Приготовить такое блюдо можно не только на плите, как в данном случае, но и в мультиварке. Если вы любите печень в сметане, смело добавляйте ее в блюдо в качестве соуса. У Вас получится полноценный и питательный ужин из доступных продуктов всего за полчаса.
Количество порций: 6

1. Первым делом нужно вымыть и обсушить печень. При необходимости также промойте крупу.

2. Гречневую крупу залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне минут 12, до полного впитывания воды крупой.

3. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

4. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук.

5. Обжарьте его до золотистости.

6. Добавьте к луку печень.

7. И жарьте, помешивая, минут 15.

8. К этому времени уже сварится гречка.

9. Печень посолите и поперчите по вкусу.

10. Выложите на сковороду гречку.

11. Томите еще 2-3 минуты на маленьком огне, чтобы гречка пропиталась вкусами и ароматами печени.

12. Все, блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version