Site icon Рецепты

Гречка с колбасой

Гречка с колбасой
Гречка с колбасой


Гречка — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Соль — по вкусу

Колбаса вареная — 100 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Гречка с колбасой — отличный вариант ужина для всей семьи. Готовится блюдо быстро, получается и вкусно, и сытно. Мне это блюдо нравится тем, что для его приготовления нужны продукты, которые всегда есть в доме.

Подготовим продукты по списку. Колбасу вареную можно взять любого сорта, с салом, с разными добавками.

Приготовление гречки с колбасой начнем с того, что отварим гречку. Крупу помоем, воду сольем. В кастрюлю высыпаем гречневую крупу, заливаем ее водой, солим. Даем воде закипеть, убавляем огонь до среднего и готовим гречку, не мешая, до готовности.

Пока варится гречка, нарежем морковь соломкой, лук репчатый нарежем кубиком.

В сковороду вольем растительное масло, поставим сковороду на огонь, прогреем масло. Обжарим лук и морковь 7-8 минут до мягкости.

ВАЖНО! Лук не должен поджариться или пригореть, иначе блюдо будет горчить.

Вареную колбасу нарежем кубиком.

Добавим колбасу к овощам в сковороде и жарим все вместе еще 5-7 минут, чтобы колбаса подрумянилась.

Вот так выглядит готовая гречневая крупа, она будет рассыпчатой.

Выкладываем гречку в сковороду к колбасе, перемешиваем все ингредиенты.

Гречка с колбасой готова! Подаем блюдо порционно.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version