Куриные бедра — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатный соус — 2 ст.л.
Вода — 1 стакан
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Гречка — 150 г
Возьмите продукты для приготовления гречки с гуляшом из курицы. Лук и морковь почистите, помойте вместе с укропом.
Первым делом промойте несколько раз гречку, залейте ее водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и варите на тихом огне, пока не выкипит вся вода. Как правило, на ее приготовление уходит от 15 до 20 минут, в зависимости от сорта крупы.
Параллельно разогрейте немного масла в сковороде. Бедра помойте, обсушите, снимите кожу. Нарежьте мясо удобными ломтиками, выложите в масло, жарьте на умеренном огне минут 10 со всех сторон.
Нарежьте полукольцами лук, всыпьте в сковороду, тушите минут 5 до мягкости.
Добавьте тонко нашинкованную морковь, продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5.
Влейте стакан воды из чайника, желательно теплую, чтобы не портить тефлоновое покрытие сковороды, положите томатный соус, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите около 10 минут. Спустя время разведите муку в небольшом количестве холодной воды, перелейте ее в подливу, доведите до кипения и подержите еще минут 5, пока подлива не станет густоватой и глянцевой.
Спустя время попробуйте подливу на вкус: если по соли все устраивает, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте аккуратно и выключите плиту.
В центр глубокой тарелки выложите гречку горкой, вокруг выложите кусочки курицы, полейте подливой — гречка с гуляшом из курицы готова.
Просто, достаточно быстро и очень вкусно. Приятного.