- Говядина — 900 Грамм
- Шампиньоны — 450 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Гречка — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Обычная гречневая каша, простое и будничное блюдо. Но если добавить в нее говядину и шампиньоны, может заиграть новыми красками. Гречка с грибами и мясом получается очень сытная и насыщенная вкусом.
Описание приготовления:
Гречка с грибами и мясом простая, на первый взгляд, каша. Сложить все в одну посуду и сварить, но сегодня поделюсь рецептом, как приготовить гречку с грибами и мясом другим способом. Секретом этого рецепта является то, что гречка не будет вариться, она будет готовиться в духовке, насыщаясь ароматами мяса и грибов. Из мяса я беру говядину, грибы шампиньоны, но вы можете взять любое мясо и грибы, которые вы любите.
Количество порций: 12
Мясо промойте, обсушите и порежьте кусочками.
Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки.
Пока жарится мясо, грибы промойте, обсушите и порежьте на четвертинки.
Также обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Лук и морковку почистите и промойте. Лук нашинкуйте мелким кубиком, морковку натрите на крупной терке.
Соедините мясо и грибы в одной сковороде, посыпьте сверху луком и морковкой и обжарьте 5 минут, пока овощи не подрумянятся и не пустят сок.
Посолите и поперчите, добавьте гречку и залейте водой. Вода должна покрывать крупу на два пальца.
Поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и протомите 40 минут.