Предлагаю приготовить вкусную гречневую кашу на смеси воды и молока с добавлением банана. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве сытного завтрака для всей семьи. Готовится гречневая каша с бананом достаточно просто, да и нужные ингредиенты найдутся на каждой кухне. Количество добавляемого сахара можно регулировать по своему вкусу или вовсе обойтись без него, так как сладость крупа получает от банана.
Подавать гречку с бананом лучше всего сразу после приготовления с чашечкой ароматного чая или стаканом прохладного молока.
Итак, начнём!
Подготовим продукты по списку к рецепту.
Гречневую крупу переберём, тщательно промоем и выложим в кастрюлю. Зальем чистой водой и отправим на огонь.
Доведём до кипения и будем варить гречку на медленном огне 5-7 минут, до полного испарения жидкости.
После чего зальем содержимое варочной ёмкости молоком, добавим сахар и будем варить крупу ещё 10 минут на минимальном нагреве.
Затем добавим сливочное масло и нарезанную средними кубиками мякоть банана.
Перемешаем.
Вот и всё, гречка с бананом полностью готова. Разложим её по порционным тарелкам и в тёплом виде подадим на стол.
Приятного аппетита!