-
Крупа гречневая
—
1 стак. -
Грибы
(свежие)
—
300 г -
Вода
—
1 1/2 стак. -
Лук репчатый
—
2 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Пюре томатное
—
1 ст. л. -
Петрушка
-
Перец черный
-
Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
-
Отдельно обжарьте в растительном масле лук, нарезанный полукольцами.
-
Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте соль, перец и обжарьте на растительном масле.
-
Затем добавьте немного воды и тушите до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре.
-
Готовую кашу выложите в порционные горшочки,
-
на нее положите слой лука, потом опять гречку, на нее слой грибов и т. д.
-
Последним слоем должны быть грибы.
-
Запекайте в духовке 10–15 минут.
-
Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!!!