Site icon Рецепты

Гречка по-царски

Гречка по-царски
Гречка по-царски



Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное на обед или ужин для всей семьи, сделайте вот такую аппетитную гречку по-царски. Рекомендую отличный рецепт!

Описание приготовления:

В качестве мясной основы в данном случае можно использовать любое мясо, но лучше всего подойдет птица — курица или индейка, например. Варить крупу следует в посуде с толстым дном, а перед подачей оставить на полчасика, чтобы она хорошо настоялась.
Количество порций: 6-8

1. Первым делом вымоем и обсушим куриное филе, очистим овощи.

2. На сковороду с разогретым маслом отправим измельченный лук.

3. А через 3-4 минуты — тертую морковь.

4. Пока обжариваются овощи, нарежем кусочками филе.

5. И измельчим в блендере или мясорубке.

6. Параллельно промытую крупу зальем водой и поставим на огонь.

7. Выложим на сковороду фарш и оставим обжариваться на среднем огне. Не забывайте помешивать в процессе.

8. Обязательно добавим соль и специи.

9. Гречка уже дошла до полуготовности.

10. Значит, можно выложить фарш с овощами к крупе.

11. Перемешайте и томите на медленном огне под крышкой еще минут 7. После снимите с огня и пусть настаивается.

12. Примерно через полчасика гречку по-царски можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version