Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное на обед или ужин для всей семьи, сделайте вот такую аппетитную гречку по-царски. Рекомендую отличный рецепт!
Описание приготовления:
В качестве мясной основы в данном случае можно использовать любое мясо, но лучше всего подойдет птица — курица или индейка, например. Варить крупу следует в посуде с толстым дном, а перед подачей оставить на полчасика, чтобы она хорошо настоялась. Количество порций: 6-8
1. Первым делом вымоем и обсушим куриное филе, очистим овощи.
2. На сковороду с разогретым маслом отправим измельченный лук.
3. А через 3-4 минуты — тертую морковь.
4. Пока обжариваются овощи, нарежем кусочками филе.
5. И измельчим в блендере или мясорубке.
6. Параллельно промытую крупу зальем водой и поставим на огонь.
7. Выложим на сковороду фарш и оставим обжариваться на среднем огне. Не забывайте помешивать в процессе.
8. Обязательно добавим соль и специи.
9. Гречка уже дошла до полуготовности.
10. Значит, можно выложить фарш с овощами к крупе.
11. Перемешайте и томите на медленном огне под крышкой еще минут 7. После снимите с огня и пусть настаивается.
12. Примерно через полчасика гречку по-царски можно подавать к столу. Приятного аппетита!