Site icon Рецепты

Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески с курицей
Гречка по-купечески с курицей


Гречневая крупа — 200 г

Куриное филе — 0,5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Соль — 2 ч. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Куриное филе (я готовил из грудок) вымыть и нарезать небольшими кубиками. Приправить черным молотым перцем и базиликом, перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложит мясо и обжарить его на сильном огне, примерно 7-10 минут.

Пока курица обжаривается, лук нарезать тонкими полукольцами.

Морковь очистить, натереть на терке, а зелень укропа мелко порубить.

Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 минут.

Томатную пасту развести в воде, добавить соль. Как следует перемешать.

Гречневой крупы взять чуть больше половины пиалы. Промыть.

Мясо с овощами залить томатом и выложить гречку. Выдавить зубчик чеснока. Перемешать в сковороде все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15-20 минут, пока вся вода не испарится. Если гречка не подойдет, можно добавить еще немного воды.

Наша гречка по-купечески готова, можно подавать к столу.

Лучше всего это блюдо сочетается со свежими овощами, поэтому к нему приготовил греческий салат по классическому рецепту.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version