Site icon Рецепты

Гречка по-купечески с говядиной в мультиварке

Гречка по-купечески с говядиной в мультиварке
Гречка по-купечески с говядиной в мультиварке


Говядина — 300 г

Гречневая крупа — 300 г

Репчатый лук — 120 г

Морковь — 100 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Вода — 600 мл

Томаты (у меня перекрученные и замороженные) — 150 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Подготовим ингредиенты по списку.

В чашу наливаем масло, выкладываем говядину, нарезанную небольшими кубиками, включаем программу «Жарка». Обжариваем мясо при открытой крышке до легкого зарумянивания.

Добавляем лук, нарезанный мелким кубиком, и морковь, натертую на терке. Перемешиваем (при необходимости добавляем масло) и продолжаем обжаривать еще 5 минут.

Вливаем массу из томатов, перемешиваем и продолжаем готовить на программе «Жарка» в течение 3-5 минут.

Высыпаем в чашу промытую гречневую крупу, сдабриваем солью и перцем, не забудем положить листики лавра.

Заливаем водой. Включаем программу «Плов» и готовим гречку по-купечески с говядиной в мультиварке при температуре 95-100 градусов 30-40 минут.

Аппетитное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version