Говядина — 300 г
Гречневая крупа — 300 г
Репчатый лук — 120 г
Морковь — 100 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Вода — 600 мл
Томаты (у меня перекрученные и замороженные) — 150 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Подготовим ингредиенты по списку.
В чашу наливаем масло, выкладываем говядину, нарезанную небольшими кубиками, включаем программу «Жарка». Обжариваем мясо при открытой крышке до легкого зарумянивания.
Добавляем лук, нарезанный мелким кубиком, и морковь, натертую на терке. Перемешиваем (при необходимости добавляем масло) и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Вливаем массу из томатов, перемешиваем и продолжаем готовить на программе «Жарка» в течение 3-5 минут.
Высыпаем в чашу промытую гречневую крупу, сдабриваем солью и перцем, не забудем положить листики лавра.
Заливаем водой. Включаем программу «Плов» и готовим гречку по-купечески с говядиной в мультиварке при температуре 95-100 градусов 30-40 минут.
Аппетитное блюдо готово.
Приятного аппетита!