- Свинина — 350 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Гречка — 125 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец молотый — По вкусу
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Вода — 300 Миллилитров
Гречка по-купечески получается очень вкусной, а мясо — мягким и сочным. Готовить блюдо лучше всего в мультиварке-скороварке. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Гречку по-купечески можно без особых усилий приготовить в мультиварке. Свинину следует покупать в меру жирную. Лук и морковь в данном блюде обязательны. Кроме молотого перца можно использовать любимые специи.
Количество порций: 6
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо нарежьте на средние по размеру кусочки.
Очистите овощи. Нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.
В чашу мультиварки-скороварки налейте растительное масло, выложите мясо.
Сверху выложите овощи.
Вымойте гречку и выложите ее сверху на овощи.
Добавьте соль, перец молотый, влейте воду.
Установите чашу в мультиварку, закройте крышку. Выберите на дисплее программу «Крупы» и нажмите кнопку «Старт».
Блюдо будет готово через 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Вот такая гречка по-купечески получилась!