- Гречка — 1 Стакан
- Лук — 1-2 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
- Грибы — 200 Грамм
- Копчености — 100 Грамм
- Специи, зелень — По вкусу
Кто сказал, что гречка — это всего лишь гарнир? Попробуйте приготовить гречку по-боярски, и вы поймете, что это не так! Рекомендую простой рецепт приготовления гречки по-боярски.
Описание приготовления:
Не знаю, почему такая гречка называется именно по-боярски, но название подходит: сытное и вкусное блюдо с маринованными грибами и копченостями действительно должно быть боярским кушаньем. Для приготовления гречки по-боярски я беру маринованные шампиньоны, копченную колбасу (можно копченую курицу) и парочку яиц. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 3-4
Лук порежьте мелкими кубиками.
Копчености — кубиками среднего размера.
Промойте маринованные грибы от лишней жидкости.
Сначала обжарьте лук с копченостями, потом добавьте к ним грибы. Обжаривайте минут 5.
Яйца отварите вкрутую и натрите на терке.
Гречку отварите.
Зелень (например, укроп) промойте.
Отварную гречку перемешайте с обжаренными грибами и копченостями, можете еще пару минут на сковороде прогреть.
Готовую гречку по-боярски украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Готовую гречку по-боярски украсьте зеленью. Приятного аппетита!