Гречка по-боярски

Гречка по-боярски Вторые блюда
Гречка по-боярски


  • Гречка  — 1 Стакан
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Копчености  — 100 Грамм
  • Специи, зелень  — По вкусу


Кто сказал, что гречка — это всего лишь гарнир? Попробуйте приготовить гречку по-боярски, и вы поймете, что это не так! Рекомендую простой рецепт приготовления гречки по-боярски.

Описание приготовления:

Не знаю, почему такая гречка называется именно по-боярски, но название подходит: сытное и вкусное блюдо с маринованными грибами и копченостями действительно должно быть боярским кушаньем. Для приготовления гречки по-боярски я беру маринованные шампиньоны, копченную колбасу (можно копченую курицу) и парочку яиц. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 3-4

Гречка по-боярски - фото шаг 1
Лук порежьте мелкими кубиками.

Гречка по-боярски - фото шаг 2
Копчености — кубиками среднего размера.

Гречка по-боярски - фото шаг 3
Промойте маринованные грибы от лишней жидкости.

Гречка по-боярски - фото шаг 4
Сначала обжарьте лук с копченостями, потом добавьте к ним грибы. Обжаривайте минут 5.

Гречка по-боярски - фото шаг 5
Яйца отварите вкрутую и натрите на терке.

Гречка по-боярски - фото шаг 6
Гречку отварите.

Гречка по-боярски - фото шаг 7
Зелень (например, укроп) промойте.

Гречка по-боярски - фото шаг 8
Отварную гречку перемешайте с обжаренными грибами и копченостями, можете еще пару минут на сковороде прогреть.
Готовую гречку по-боярски украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт