Site icon Рецепты

Гречка в горшочке с мясом

Гречка в горшочке с мясом
Гречка в горшочке с мясом



Давайте приготовим простое и вкусное блюдо к обеду или ужину в духовке да в горшочке — гречку с мясом. Конечно, все это можно приготовить и на плите, но в духовке получится гораздо вкуснее, поверьте!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить простое и вкусное истинно русское блюдо, ведь нигде в мире гречка не пользуется такой популярностью. Да и духовку можно сравнить с русской печью, поэтому будем считать, что готовим традиционно русское блюдо. Никогда так не готовили? А зря, ведь получается очень вкусно, уж поверьте. Заинтересовались? Значит вам ничего не остается, как приготовить гречку в горшочке с мясом по этому простому рецепту. И не смотрите, что блюдо готовится долго, оно будет готовиться без вашего постоянного стояния над ним 🙂
Количество порций: 1

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.
Очистим морковку, нарежем её кубиками. Можно и натереть на крупной терке, это уж как вам нравится.
Почистим и нарежем лук.
Мясо обжарилось до красивой румяной корочки, добавляем к нему лук и морковь.
Перемешиваем, добавим немного соли, молотый перец и пряные травы. Обжарим минут 5, затем добавим пару ложек воды, накроем крышкой и тушим мясо почти до готовности.
Ну вот, мясо готово.
Перекладываем мясо в горшочек.
И засыпаем промытую и подсушенную гречку.
Добавим соль и заливаем стаканом с четвертью воды. Можно заливать горячей водой.
Закрываем горшочек крышкой, ставим в духовку и выставляем температуру — 200 градусов. Готовим полтора часа.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version