Site icon Рецепты

Греческий фраппе

Греческий фраппе
Греческий фраппе



Не смотря на то, что фраппе — французское слово (охлаждённый), происхождение же этого напитка корнями упирается в Грецию. Приготовьте растворимый кофе, молоко и кубики льда. Греческий фраппе для вас.

Описание приготовления:

Греческий фраппе совсем не древний напиток. Его изобрели в пятидесятых, можно сказать, недавно. На Кипре. И именно там он считается самым популярным национальным напитком. Греческий фраппе хорошо подходит к десертам, конечно, холодным. Не подавайте его с горячими пирогами, иначе у ваших гостей начнут болеть зубы. Но и с мороженым тоже не следует — простудятся. Найдите золотую середину, например, десерт со взбитыми сливками. Приятного кофепития!
Количество порций: 3-4

Подготовьте все ингредиенты. Обязательно приготовьте шейкер. В нём удобнее всего смешивать ингредиенты фраппе.

Насыпьте в шейкер растворимый кофе, сахар.

Затем добавьте воды

и льда. Закройте шейкер. Его нужно очень хорошо потрясти, чтобы кофе растворился даже в холодной воде.

Вылейте греческий фраппе в бокалы.

Разлейте молоко по бокалам. и Добавьте ещё несколько кусочков льда. Подавайте греческий фраппе со сладкими десертами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version