- Огурцы — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Укроп и петрушка — 1 Пучок
- Мята — 2 Штуки (веточки)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Йогурт натуральный — 150 Миллилитров
- Сахарный песок — 1/2 Чайных ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — По вкусу
Греческая кухня многообразная и очень интересная. Расскажу, как приготовить греческий соус «Цацики», хотя многие считают, что это пастообразная закуска на основе йогурта, огурцов и разной зелени.
Описание приготовления:
Лучше всего готовить такой соус из сезонных огурчиков, тогда его вкус будет более насыщенный, без примеси горечи. В разных рецептах можно встретить разные виды зелени, например, петрушку, укроп, мяту. Огурцы можно нарезать более крупными кусками или же измельчить с помощью терки, тогда масса будет более однородная.
Количество порций: 3-4