Site icon Рецепты

Греческий соус "Цацики"

Греческий соус "Цацики"
Греческий соус "Цацики"



Греческая кухня многообразная и очень интересная. Расскажу, как приготовить греческий соус «Цацики», хотя многие считают, что это пастообразная закуска на основе йогурта, огурцов и разной зелени.

Описание приготовления:

Лучше всего готовить такой соус из сезонных огурчиков, тогда его вкус будет более насыщенный, без примеси горечи. В разных рецептах можно встретить разные виды зелени, например, петрушку, укроп, мяту. Огурцы можно нарезать более крупными кусками или же измельчить с помощью терки, тогда масса будет более однородная.
Количество порций: 3-4

1. Огурчики у меня домашние, с тонкой шкуркой и сладкие. Тщательно их мою от земли и нарезаю маленькими кубиками. Посыпаю огурцы солью и отставляю в сторону на несколько минут, чтобы выделился сок, затем откидываю их на сито.

2. В миску вливаю йогурт, добавляю сметану, лимонный сок, оливковое масло (холодного отжима), измельченный через пресс чеснок, сахар, соль и молотый перец, перемешиваю.

3. Укроп и петрушку мою, после этого измельчаю, в миске соединяю огурцы с зеленью и заливаю полученной заправкой.

4. Добавляю в соус несколько веточек мелко нарезанной мяты и перемешиваю, подаю соус с питой или лавашем. Также он подойдет к мясу и рыбе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version