Site icon Рецепты

Греческий салат с семгой

Греческий салат с семгой
Греческий салат с семгой



Порадуйте своих родных и близких этим простым, но вместе с тем изысканным блюдом! Рецепт приготовления греческого салата с семгой — для вас! 😉

Описание приготовления:

Сёмга, или атлантический лосось — рыбка нежная, «тонкая». Она не терпит большого количества жира, обилия пряностей или долгой термической обработки. Самая вкусная сёмга — слегка припущенная на сковороде или слегка поджаренная на гриле.

Сёмга со свежими овощами, ароматным оливковым маслом, пикантным сыром фета и маслинами — идеальная основа для полдника, легкого обеда или даже романтического ужина. Кроме того, рецепт приготовления греческого салата с семгой может стать украшением дружеской праздничной вечеринки или семейного обеда! 🙂

Количество порций: 3

Мякоть семги отделить от кожи, удалить кости. Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством масла 3-4 минуты с каждой стороны.

Пока семга остывает, вымыть и обсушить овощи (не забудьте про зелень!). Нарезать огурцы.

И помидоры.

У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать перец тонкими полосками.

Измельчить зелень.

Нарезать фету кубиками.

Выдавить сок из лимона.

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Сложить овощи и зелень в салатник. Выложить очищенные от косточек маслины. Посолить, поперчить, добавить орегано. заправить маслом и перемешать. Распределить салат по порционным тарелкам, сверху выложить куски семги, полить лимонным соком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version