Site icon Рецепты

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат с пекинской капустой



Если вы никогда не пробовали греческий салат с пекинской капустой, давно пора это сделать. Пусть это и не совсем «традиционный» рецепт, но блюдо получается очень вкусное, поверьте!

Описание приготовления:

Помимо своей удивительной хрусткости и приятного вкуса, прекрасно оттеняющего другие овощи, пекинская капуста еще и очень полезна — например, аскорбиновой кислоты в ней в 4—5 раза больше, чем в листьях салата. Так что я смело заменяю их именно пекинской капустой — не менее вкусной, но куда более полезной для организма.

Пекинка хороша во многих салатах, но греческий с ней — просто объедение! Он полностью меняет свою структуру, становится более хрустящим, объемным, ярким. Много раз угощала своих гостей блюдом, приготовленным по простому рецепту греческого салат с пекинской капустой, и никто еще не ушел обиженным.

Надеюсь, понравится и вам!

Количество порций: 3

Пекинскую капусту нашинковать ножом — не слишком мелко, оптимальны полоски примерно 0,5 сантиметра шириной. Но это дело вкуса, конечно;).

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать «полумесяцами».

Помидоры — дольками или кусочками. Не слишком маленькими!

Перец избавить от семян и нарезать соломкой.

Маслины раздавить плоской стороной ножа и извлечь косточки.

Лук нашинковать полукольцами.

Фету нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Добавить соль, перец и орегано. Перемешать.
Теперь вы знаете, как приготовить греческий салат с пекинской капустой! Приятного аппетита!:)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version