Site icon Рецепты

Греческий салат с моцареллой

Греческий салат с моцареллой
Греческий салат с моцареллой



Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой!

Описание приготовления:

Да, разумеется, в Греции этот салат готовят только с фетой — традиционным рассольным сыром, который идеально сочетается с овощами и маслинами. Но то в Греции, где, как известно, всё есть, а как у нас?

В России приобрести фету непросто… Настоящий сыр с этим названием производится только в Греции и исключительно из овечьего молока. Впрочем, настоящая моцарелла — только в Италии и только из буйволиного:). Купить ее за пределами крупных мегаполисов почти нереально.

Зато на прилавках наших магазинов немало продуктов, которые называются «фета» и «моцарелла», но делают эти сыры из коровьего молока. Оба они рассольные, оба небольшой выдержки. Разница в консистенции — у «феты» она более мягкая и жирная, а у «моцареллы» — упругая. Согласитесь, не так уж много их разделяет!

Поэтому я и считаю, что рецепт приготовления греческого салата с моцареллой — вполне имеет право на существование. Так что если нет под рукой феты — берите моцареллу: будет вкусно 😉

Количество порций: 3

Огурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать.

Также поступить с помидорами.

И болгарским перцем.

Лук почистить и нашинковать полукольцами. Слишком горький можно обдать кипятком.

Маслины раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.

Зелень измельчить.

Нарезать моцареллу крупными кубиками.

Выдавить сок из лимона.

Сложить все ингредиенты в глубокий салатник, заправить лимонным соком и маслом. Посолить, поперчить, добавить орегано. Перемешать и подать на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version