Site icon Рецепты

Греческий салат с капустой

Греческий салат с капустой
Греческий салат с капустой



Конечно, традиционно в состав этого блюда капуста не входит. Но разве правила создаются не для того, чтобы их нарушали? 😉 Рецепт приготовления греческого салата с капустой — тому доказательство!

Описание приготовления:

Традиция есть традиция, но всё-таки греческий салат — блюдо отнюдь не «высокой» кухни. В самой Греции его называют «Хориатики», то есть «Деревенский» или «Крестьянский». Особенностью его приготовления помимо стандартного набора ингредиентов — огурцы, помидоры, маслины, лук, фета — считается крупная нарезка продуктов. Бывает, даже сыр не режут, а кладут поверх салата целым куском!

Вводить в состав этого салата новые компоненты стали жители других европейских стран. И если его делают с мясом, морепродуктами и фруктами, то почему не имеет права на существование рецепт приготовления греческого салата с капустой? Продукт полезный, вкусный, по своим «хрустящим» свойствам вполне способный дать фору листовому салату, который кладут в это блюдо повсеместно. Давайте попробуем? 🙂

Количество порций: 3

Пекинскую капусту нашинковать или нарезать кубиками — ту уж кому как больше нравится;).

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать крупными «полумесяцами».

Помидоры — кубиками или дольками.

Перец — квадратиками или полосками.

Лук нашинковать полукольцами.

Вымытую и обсушенную зелень измельчить ножом.

Выдавить сок из половинки лимона.

Маслины освободить от косточек. Сложить все ингредиенты в салатник, полить лимонным соком и маслом. Добавить соль, перец и орегано. Сверху раскрошить фету и перемешать. Подавать на стол сразу!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version