Site icon Рецепты

Греческий салат с винным уксусом

Греческий салат с винным уксусом
Греческий салат с винным уксусом



Традиционно это блюдо заправляют лимонным соком, но мы отступим от этого правила — рецепт приготовления греческого салата с винным уксусом не для тех, кто боится экспериментов! 😉

Описание приготовления:

В Греции, как известно, есть всё. Поэтому не стоит удивляться тому, что в этой стране греческий салат заправляют не только соком лимона, но и винным уксусом. Правда, этот вариант не такой распространенный, но всё-таки вполне в духе местной кулинарной традиции.

Для рецепта приготовления салата греческого с винным уксусом можно использовать как белую, так и красную разновидность этого продукта — главное, чтобы уксус был натуральный. Винный уксус придаст салату особый, сложный и мягкий, аромат, легкую кислинку и неповторимое очарование! 🙂

Количество порций: 3

Огурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать — сначала вдоль, а потом поперек, на «полумесяцы».

Помидоры — дольками или кусочками.

Перец — квадратиками. Хотя это непринципиально, можно и полосками нашинковать;).

Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами. Кстати, для этого салата лучше всего подходит шалот либо красный репчатый лук — он намного слаще.

Маслины избавить от косточек — для этого каждую просто раздавить плоской стороной ножа. Резать не нужно.

Фету нарезать кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать

Винный уксус смешать с маслом, солью, перцем и орегано.

Все ингредиенты сложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Теперь вы знаете, как приготовить салат греческий с винным уксусом! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version