В оригинальном рецепте салат делается с сыром Фета, но если у вас такого нет, то его можно заменить другими видами мягкого сыра. Подробно расскажу, как приготовить «Греческий салат» с брынзой.
Описание приготовления:
Вкус всеми любимого салата будет ничем не хуже. По правде сказать, можно быть уверенными, что многие даже не заметят подмену. Брынза по своей текстуре более хрупкая, поэтому лучше добавлять сыр уже при подаче в готовый салат и не перемешивать. Количество порций: 5-7
1. Небольшие огурцы мою и разрезаю вдоль пополам, затем измельчаю полукольцами.
2. Красный болгарский перец мою и разрезаю на 2 части, затем вычищаю семена и нарезаю небольшими кусочками. Добавляю в миску к огурцам.
3. Репчатый лук очищаю от шелухи и мелко нарезаю, затем добавляю в миску к остальным ингредиентам.
4. Помидоры мою и каждый разрезаю на 8 частей, выкладываю в салатник.
5. Добавляю в салат оливки и маслины.
6. Для заправки: в миску кладу щепотку соли и немного перца, выдавливаю 2 столовые ложки лимонного сока, добавляю оливковое масло и орегано, хорошенько перемешиваю.
7. Перемешиваю содержимое миски и заправляю салат соусом, еще раз перемешиваю.
8. Нарезаю брынзу кубиками (1х1 сантиметр) и выкладываю их в салат. Не перемешиваю, а сразу подаю к столу.