В приготовлении греческого салата по классическому рецепту нет ничего сложного, фактические единственное, что надо купить — это сыр фета или брынзу. Давайте попробуем приготовить его вместе, фотки прилагаются 🙂
Томаты черри нарезать половинками. Огурец порезать крупными брусочками.
Болгарский перец нарезать соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами. Лучше всего использовать белый лук, он более сочный и сладкий.
Зелень укропа вымыть, встряхнуть и мелко нарубить.
Сыр фета нарезать кубиками по вкусу, я предпочитаю крупные. Также вместо Феты с греческим салатом отлично сочетается брынза.
В пиале смешать оливковое масло, винный уксус, черный молотый перец и соль. Перемешать.
В салатницу выложить овощи и залить их заправкой. Как следует все перемешать.
Добавить сыр и оливки. Аккуратно перемешать классический греческий салат и подавать его с основным блюдом.
Приятного аппетита!