Site icon Рецепты

Греческий салат из огурцов

Греческий салат из огурцов
Греческий салат из огурцов



Этот рецепт приготовления греческого салата из огурцов — вольная вариация на тему знаменитого дзадзики. Легкий, освежающий, хрустящий салат — прекрасное дополнение для блюд из мяса и рыбы!

Описание приготовления:

Греческая кухня удивительно богата простыми и вкусными блюдами из свежих и запеченных овощей. На весь мир знамениты хориатики, больше известный просто как «греческий салат», дзадзики (или цацики), мелитзаносалата из баклажанов… Рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, представляет собой скорее вариацию на тему греческой кухни — основой этого блюда являются йогурт и огурцы (что объединяет его с дзадзики), но помимо них используется и фета. Этот традиционный греческий сыр прекрасно сочетается с овощами и придает салату особый пикантный вкус и аромат.

Этот салат хорош и сам по себе, со свежими лепешками (и горячим сладким чаем, как это ни странно!), и в качестве «эскорта» для сытных блюд из мяса, птицы и рыбы. Как приготовить греческий салат из огурцов? Очень просто — следите за пошаговыми фото!

Количество порций: 2-3

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать.

Почистить и измельчить чеснок.

Вымыть, обсушить и мелко нашинковать укроп.

Огурцы, чеснок и укроп соединить в салатнике. Добавить соль, перец, йогурт.

Выдавить сок из половинки лимона и добавить его в салатник.

Сверху раскрошить фету.

Перемешать. Охладить в течение 10-15 минут, после чего подать на стол!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version