Оливковое масло — 2 Ст. ложки (+ для смазывания теста)
Уксус — 1 Чайная ложка
Соль — 1/4 Чайных ложки
Фета — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Перец — 1 Щепотка
Для тех, кто не боится работать с тестом, хочу предложить этот классный вариант, как приготовить греческий пирог с сыром. Довольно просто, быстро, относительно недорого. Чудесная идея, советую!
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 4 небольших порционных пирога. Вы можете запекать их сразу на большом противне или по одному в жаропрочных формах. Начинки должно быть действительно немного, так как тесто очень тоненькое. Раскатка теста — это самый ответственный этап рецепта. Оно должно буквально светиться. Кроме феты вы можете добавить в начинку чуточку ветчины, например, или даже тыкву. Количество порций: 8
1. В глубокую мисочку просейте муку и соль.
2. Сделайте в центре углубление, влейте уксус, масло и воду.
3. Замесите однородное тесто и оставьте минут на 20.
4. Тем временем можно размять вилкой сыр.
5. Добавить яйцо, немного перца и тщательно перемешать. Все, начинка для греческого пирога с сыром готова.
6. Тесто разделите на 4 равные части.
7. Начните раскатывать.
8. Пласт должен получиться довольно большим и очень тонким. При помощи кисточки смажьте его оливковым маслом.
9. Распределите 1/4 часть начинки равномерно.
10. Аккуратно сверните рулетиком.
11. А после заверните улиткой.
12. Вот, что получилось. Проделайте то же с остальным тестом и начинкой.
13. Выложите пирог в форму, смажьте чуть-чуть маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
14. Минут через 20, когда пирог подрумянится, аккуратно переверните и запекайте еще минут 10-15.