Site icon Рецепты

Греческий пирог с сыром

Греческий пирог с сыром
Греческий пирог с сыром



Для тех, кто не боится работать с тестом, хочу предложить этот классный вариант, как приготовить греческий пирог с сыром. Довольно просто, быстро, относительно недорого. Чудесная идея, советую!

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 4 небольших порционных пирога. Вы можете запекать их сразу на большом противне или по одному в жаропрочных формах. Начинки должно быть действительно немного, так как тесто очень тоненькое. Раскатка теста — это самый ответственный этап рецепта. Оно должно буквально светиться. Кроме феты вы можете добавить в начинку чуточку ветчины, например, или даже тыкву.
Количество порций: 8

1. В глубокую мисочку просейте муку и соль.

2. Сделайте в центре углубление, влейте уксус, масло и воду.

3. Замесите однородное тесто и оставьте минут на 20.

4. Тем временем можно размять вилкой сыр.

5. Добавить яйцо, немного перца и тщательно перемешать. Все, начинка для греческого пирога с сыром готова.

6. Тесто разделите на 4 равные части.

7. Начните раскатывать.

8. Пласт должен получиться довольно большим и очень тонким. При помощи кисточки смажьте его оливковым маслом.

9. Распределите 1/4 часть начинки равномерно.

10. Аккуратно сверните рулетиком.

11. А после заверните улиткой.

12. Вот, что получилось. Проделайте то же с остальным тестом и начинкой.

13. Выложите пирог в форму, смажьте чуть-чуть маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

14. Минут через 20, когда пирог подрумянится, аккуратно переверните и запекайте еще минут 10-15.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version