Греческий йогурт — идеальный тягучий молочный продукт с нейтральным вкусом. Вы можете подавать его на завтрак со сладкими хлопьями или же заправлять им овощной салат.
Описание приготовления:
Удваивая или утраивая пропорции, вы можете готовить эту молочную заготовку для всей семьи каждый день, если вы любите свежий густой и тягучий йогурт. Продукт идеален, низкокалориен, вкусен и свеж. Хранить его можно около 2-3 дней после приготовления. Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко используйте любой жирности, коровье или козье. Лучше всего — фермерское, а не магазинное. Йогурт может быть любой жирности, но обязательно классический, без добавок! Продукты перед приготовлением за полчаса извлеките из холодильника, чтобы они прогрелись. Йогурт должен быть не питьевой, а густой, в небольшой формочке.
Молоко перелейте в ковш, кастрюлю и прогрейте на плите до 40-50 градусов, выключите нагрев и остудите жидкость до 30 градусов. Капните себе на тыльную сторону ладони немного молока, оно не должно обжигать!
Перелейте теплое молоко в глубокую миску и выложите в нее йогурт. Тщательно все перемешайте.
Перелейте всю массу в небольшие баночки. Нужны именно небольшие емкости, так как в банке объемом 0,5 литра йогурт не станет таким густым.
Закройте их крышками, укутайте теплым полотенцем, платком или пледом — что найдете. Оставьте на 3-4 часа. После этого не открывая поместите баночки в холодильник на всю ночь.
Утром вы получите густой греческий йогурт, главное — слить с самого верха немного прозрачной сыворотки, а затем насладиться нежным вкусом йогурта.
По желанию из него можно приготовить завтрак, засыпав в емкость овсяные хлопья быстрого приготовления и залив приготовленным йогуртом, добавив мед или сахар по вкусу.