Греческий завтрак

Греческий завтрак Соусы
Греческий завтрак


  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Дрожжи  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1.5 Ст. ложки
  • Мука  — 500 Грамм
  • Кунжут  — По вкусу
  • Йогурт греческий  — 1 Стакан
  • Огурец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Соль, перец, винный уксус  — По вкусу
  • Маслины или оливки  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки


Если вам нравится исследовать разные кухни мира, пробуя новые и интересные блюда, рекомендую вам совершить маленькое кулинарное путешествие в Грецию, не выходя из дома. Готовы? Тогда запоминайте!

Описание приготовления:

Конечно, готовить дрожжевые бублики к завтраку в рабочий день не совсем целесообразно, все же тесто требует времени. Но вот соус на основе греческого йогурта вполне можно приготовить к гренкам, например. А вот бублики можно оставить для выходных дней.

Итак, смотрите, как приготовить греческий завтрак, готовьте и наслаждайтесь.

Количество порций: 4

1
Несмотря на то, что мы будем использовать дрожжевое тесто, на рецепт уйдет не так уж много времени. Для начала в теплой воде растворите дрожжи и сахар.

2
Добавьте следом оливковое масло, соль и просеянную муку. Замесите тесто.

3
Включите духовку и разогрейте ее до 240 градусов.

4
Разделите тесто на небольшие шарики, скатайте жгутиками и сформируйте бублики. Это традиционные для греческой кухни кулури.

5
С помощью кисточки промажьте бублики теплой водичкой и присыпьте сверху щедро кунжутом.

6
Отправьте бублики запекаться до румяности минут на 10-12.

7
А тем временем можно заняться еще одной изюминкой греческой кухни. Предлагаю приготовить дзадзики — аппетитный и пикантный соус. Йогурт выложите в глубокую мисочку.

8
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый на мелкой терке огурец.

9
Влейте оливковое масло, немного винного уксуса. Добавьте соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте. Перед подачей можно дополнить оливками или маслинами.

10
Вот и все, традиционный греческий завтрак в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт