- Вода — 250 Миллилитров
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Дрожжи — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1.5 Ст. ложки
- Мука — 500 Грамм
- Кунжут — По вкусу
- Йогурт греческий — 1 Стакан
- Огурец — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Соль, перец, винный уксус — По вкусу
- Маслины или оливки — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Если вам нравится исследовать разные кухни мира, пробуя новые и интересные блюда, рекомендую вам совершить маленькое кулинарное путешествие в Грецию, не выходя из дома. Готовы? Тогда запоминайте!
Описание приготовления:
Конечно, готовить дрожжевые бублики к завтраку в рабочий день не совсем целесообразно, все же тесто требует времени. Но вот соус на основе греческого йогурта вполне можно приготовить к гренкам, например. А вот бублики можно оставить для выходных дней.
Итак, смотрите, как приготовить греческий завтрак, готовьте и наслаждайтесь.
Количество порций: 4
1
Несмотря на то, что мы будем использовать дрожжевое тесто, на рецепт уйдет не так уж много времени. Для начала в теплой воде растворите дрожжи и сахар.
2
Добавьте следом оливковое масло, соль и просеянную муку. Замесите тесто.
3
Включите духовку и разогрейте ее до 240 градусов.
4
Разделите тесто на небольшие шарики, скатайте жгутиками и сформируйте бублики. Это традиционные для греческой кухни кулури.
5
С помощью кисточки промажьте бублики теплой водичкой и присыпьте сверху щедро кунжутом.
6
Отправьте бублики запекаться до румяности минут на 10-12.
7
А тем временем можно заняться еще одной изюминкой греческой кухни. Предлагаю приготовить дзадзики — аппетитный и пикантный соус. Йогурт выложите в глубокую мисочку.
8
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый на мелкой терке огурец.
9
Влейте оливковое масло, немного винного уксуса. Добавьте соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте. Перед подачей можно дополнить оливками или маслинами.
10
Вот и все, традиционный греческий завтрак в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!