Site icon Рецепты

Греческая пицца

Греческая пицца
Греческая пицца


Подготовьте продукты для пиццы, а также обратите внимание на полезные советы внизу рецепта!

Соедините и перемешайте ингредиенты для заправки. Масло подходит любое оливковое или просто подсолнечное рафинированное. У меня на этот момент была открыта баночка вяленых томатов в масле, вот это масло и использовала.

Порцию теста раскатайте или растяните в круглую тонкую заготовку. Сформируйте бортики. Смажьте поверхность ароматной заправкой.

Нашинкуйте лук, нарежьте тонко огурец и соломкой мякоть сладкого (болгарского) перца. Особенно аппетитно получается из перцев разного цвета. Уложите овощи на тесто.

Затем разложите ломтики помидоров, половинки маслин и кусочки сыра моцарелла. У меня греческая пицца — чисто из овощей с сырами, но, конечно же, можете добавить и ломтики каких-то колбас (полукопченых, ветчинных и т.д.).

Поместите заготовку в разогретую на 210-220 градусов духовку. Как только бортики начнут зарумяниваться (это примерно через 9-10 минут, но послеживайте!), достаньте заготовку и уложите на неё фету (брынзу или подобный сыр), нарезанный кубиком. Верните обратно в духовку на две-три минуты.

Сочная и ароматная греческая пицца в вегетарианском варианте готова!

Сопроводите её подачу, посыпав какой-нибудь свежей зеленью или салатными травками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version