Site icon Рецепты

Греческая пахлава

Греческая пахлава
Греческая пахлава



Пахлава — одна из самых популярных сладостей востока, которую также готовили и на Балканах. В частности, в Греции. Предлагаю вам рецепт приготовления греческой пахлавы.

Описание приготовления:

Греческая пахлава отличается от остальных видов пахлавы в основном составом теста и начинки, но не способом приготовления. При этом рецепт приготовления греческой пахлавы достаточно прост.
Количество порций: 7-8

Месим тесто. Взбиваем 2 яйца, добавляем сметаны, топленого маргарина, муки и соды. Месим до однородности. Делим на 5 шариков.

Готовим начинку из сахара, яиц и ореха. Орехи жарим измельчаем в комбайне, добавляем сахара и разбиваем яйцо. Перемешиваем.

Выкладываем слои теста.

Между каждым слоем теста — слой начинки. Разрезаем тесто на ромбики.

Каждый ромбик украшаем орехом, либо чем-то еще по вкусу.

Разогреваем духовку до 220 градусов и держим там противень с пахлавой до подрумянивания.

Растапливаем мед и заливаем им пахлаву. Стараемся не попадать на края между ромбиками.

Возвращаем пахлаву в духовку на 10 минут. Через 10 минут пахлава будет готова.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version