- Гречневая крупа — 1 Стакан
- Куриный фарш — 450 Грамм
- Говяжий фарш — 450 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром.
Описание приготовления:
Приготовить гречаники с фаршем можно из простых продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Основной ингредиент для гречаников – это самая обычная гречневая каша. К гречневой крупе можно добавлять практически все, что угодно: птицу, мясо, обжаренные грибы, овощи, сыр, тушеную печень. Сегодня я расскажу, как приготовить гречаники с двумя видами мяса, сочные и вкусные.
Количество порций: 10
1
Промойте гречку и отварите до готовности.
2
Лук и морковь почистите. Морковку натрите на терке, а лук порежьте кубиком.
3
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и морковку до золотистого цвета.
4
Смешайте вместе гречку, лук, морковь и фарш. Посолите и поперчите, добавьте яйцо, паприку и хорошо перемешайте до однородности.
5
Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте в сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
6
Когда обжарите все котлетки, сложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.