Гречаники с печенью

Гречаники с печенью Вторые блюда
Гречаники с печенью


  • Печень куриная  — 600 Грамм
  • Гречка  — 1 Стакан
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек (для жарки)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 сырое, 1 вареное вкрутую )
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Мука  — 100 Грамм (для панировки)


Не знаете, что приготовить для разнообразия на горячее? Предлагаю вам обратить внимание на этот достаточно простой рецепт гречаников с печенью. Вкусно, сытно и относительно недорого.

Описание приготовления:

Вы узнаете, как приготовить гречаники с печенью в домашних условиях. Их подают к овощам или соусу, а также к разнообразным гарнирам. Они получаются очень сочными, нежными внутри и с аппетитной корочкой. Благодаря специям и овощам, вкус фарша получается потрясающим. Обязательно рекомендую попробовать даже тем, кто не очень любит субпродукты и гречку.
Количество порций: 6

Гречаники с печенью - фото шаг 1
1. Вот такой яркий и довольно простой набор ингредиентов необходимо заготовить, чтобы повторить рецепт приготовления гречаников с печенью на вашей кухне.
Гречаники с печенью - фото шаг 2
2. Гречку залейте водой из расчета 1 к 2 и поставьте варить, подсолив по вкусу. Печень вымойте, обсушите немного и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Гречаники с печенью - фото шаг 3
3. Жарить печень нужно скорее до полуготовности, чтобы она не была жесткой. Тем временем готовую крупу снимите с огня и немного остудите.
Гречаники с печенью - фото шаг 4
4. Очистите лук и измельчите, обжарьте вместе с натертой на крупную терку морковью на отдельной сковороде до мягкости.
Гречаники с печенью - фото шаг 5
5. Крупу, печень, обжаренные овощи и 1 отварное яйцо пропустите через мясорубку. Добавьте сырое яйцо и тертый на средней терке сыр. Посолите и поперчите все по вкусу, добавьте любимые специи.
Гречаники с печенью - фото шаг 6
6. Получившийся фарш тщательно перемешайте.
Гречаники с печенью - фото шаг 7
7. Влажными руками сформируйте небольшие гречаники и обваляйте со всех сторон в муке. Дайте полежать пару минут, а тем временем разогрейте на сковороде растительное масло.
Гречаники с печенью - фото шаг 8
8. Выложите получившиеся «котлетки» на сковороду и жарьте на среднем огне.
Гречаники с печенью - фото шаг 9
9. Когда появится румяная корочка с двух сторон, переложите их на бумажную салфетку, промокните масло, и можно подавать к столу. Думаю, что этот вариант, как сделать гречаники с печенью придется вам по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт