Site icon Рецепты

Гречаники простейшие

Гречаники простейшие
Гречаники простейшие



Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники.

Описание приготовления:

Вариантов гречаников масса, я много перепробовала и выработала оптимальный для себя рецепт, в котором все ингредиенты идеально соединены, в результате чего вкус получается сбалансированным. Гречаники можно есть даже без гарнира, ведь в их составе фактически уже есть гарнир – гречка. Но все же мне нравится подавать их с картофельным пюре, получается невероятно вкусно!
Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречку заранее отварите до готовности, как вы это обычно делаете.

Смешайте фарш с гречкой и яйцом. Хорошенько перемешайте массу, посолите и поперчите по вкусу.

Из подготовленного фарша сформируйте котлетки и обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

Луковицу мелко порубите, обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Затем влейте томатный сок и уваривайте соус 5-7 минут.

Сложите гречаники в кастрюлю.

Залейте томатным соусом и водой, чтобы покрыла гречаники. Можно положить лавровый листик.

Тушите гречаники под крышкой 25-30 минут. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version